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전복죽 맛있게 끓이는법

by 페이100 2024. 1. 28.
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접시에담긴 전복

전복죽은 많은 영양소를 함유하고 있어 다양한 건강 효과를 가지고 있고, 입맛이 없을 때나 소화가 잘 안 되는 경우에도 좋은 건강죽입니다. 여기에서는 전복죽을 맛있게 끓이는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

전복손질

전복 3마리를 준비해서 굵은소금을 뿌려 솔로 깨끗이 잘 닦아줍니다. 수저를 이용해 껍질과 분리합니다. 이제이빨을 제거하고 내장도 분리해서 깨끗이 세척 후전복은얄게썰어두고 내장은 다져놓습니다.

전복죽 끓이기

참기름 1 스푼 넣어준팬에준비한전복과 다진내장을 넣고 불린 쌀과 불린 찹쌀도 넣어 물 600mL 넣고 15분간 중 약불로 끓이다가 2차로 물 300m를 붓고 불린 표고버섯과 다진당근을 넣고 약불 15분끓이다가잘게선부추를 넣어주면 맛있는 전복죽이 완성됩니다

 

 

전복죽에 효능 알아보기

전복죽에는 아미노산, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 포함되어 있어 면역력을 강화시키고 병에 대한 저항력을 높일 수 있습니다. 또한 소화기능을 도와주는 섬유질과 유익한 미생물인 프로바이오틱스를 함유하고 있어 소화를 원활하게 도와줍니다. 특히 소화불량이나 위장 장애를 가진 사람들에게 도움을 줄 수 있습니다. 전복죽은 단백질과 미네랄이 풍부하여 피로 해소에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 탄수화물과 함께 섭취하면 더욱 효과적입니다. 그리고 전복죽에는 콜라겐이 풍부하게 포함되어 있어 피부 탄력을 증가시키고 주름 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 비타민과 미네랄이 피부 건강을 지원하여 피부 미용에 도움이 되고 전복죽에는 칼슘, 인, 마그네슘 등 뼈 건강에 필요한 미네랄이 풍부하게 포함되어 있어 뼈를 강화하고 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

전복죽은 건강에 좋은 재료들로 만들어져 있어, 입맛이 없을 때나 소화가 잘 안 되는 경우에 좋은 건강죽입니다. 이번 포스팅에서는 전복죽을 맛있게 끓이는 방법에 대해 자세히 알아보았습니다. 맛있게 드시길 바랍니다!

 

잣죽의효능과죽끓이는법

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