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김치찌개는 많은 사람들이 좋아하는 음식중하나이죠. 오늘은 김치의 신맛과 고기의 풍미가 어우러져 식당에서 먹는 것보다 더 맛있는 김치찌개 끓이는 법을 알아볼게요.
김치찌개재료
배추김치 4분의 1 포기, 김치국물(종이컵 한 컵반) 돼지고기 앞다리살, 새우젓, 미림, 양파반 개, 대파한뿌리, 청양고추도 개, 두부반모
재료손질
앞다리살비계를 잘 잘하게 썰고, 양파도 잘게 다져두고, 이제김치와 두부, 청양고추도 적당한 크기로 썰 어둡니다.

김치찌개 맛있게 끓이기
● 가스불을 켜고 예가열이 됐을 때비계를 넣고요, 오늘 이것이 김치찌개 맛있게 끓이는 법에 포인트입니다.
●어느 정도 볶아 지면양파를 넣고 같이 볶아줍니다. 자 이제 고기가 부드러워지도록 설탕반스푼을 넣고, 잡냄새를 잡을미림두스픈을넣어줍니다.
●이제 썰어둔 김치를 넣고 같이 볶아졌을 때김치국물(종이컵 한 컵반)과 사골국물 300리터 붓고 뚜껑을 닫고 5분 정도 끓여줍니다
●사골국물을 넣으면 국물이 더 구수합니다. 5분이 지나면 뚜껑을 열고물 500리터 넣고 여기에 간 마늘 한 스푼, 고춧가루 두 스푼, 그리고새우젓한 스푼과 감칠맛이나게멸치액젖한 스푼과 청양고추, 두부, 마지막으로 대파를 넣고 뚜껑을 닫고3분만 끓이면 맛있는 김치찌개가 완성됩니다.
여기에서 김치찌개 맛있게 끓이는 법을 알아보았는데요, 영양도 맛도 풍부한 김치찌개와 맛있는 식사를 즐기세요!
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